Escudo de la República de Colombia Escudo de la República de Colombia
Panel de Accesibilidad

ULITMA PUBLICACIÓN

Apuntes MSAN N.2 Soberanía y seguridad alimentaria y nutricional: perspectivas emergentes en Colombia

Editoras: Sara Eloísa Del Castillo Matamoros, María Victoria Rojas Porras, Ángela Marcela Gordillo Motato.

Colección: Salud Pública y Nutrición Humana

Editorial: Centro Editorial de la Facultad de Medicina

Formato: Digital

Año de Edición: 2021

ISBN: 978-958-794-529-4

Desde la academia, específicamente desde la Maestría en Seguridad Alimentaria y Nutricional (SAN) de la Universidad Nacional de Colombia, se busca aportar reflexiones y exploraciones necesarias en torno a las alternativas alimentarias emergentes desde distintas perspectivas, como la construcción de una paz estable y duradera, cuyo requisito sine qua non es la garantía efectiva de los derechos económicos, sociales y culturales en el mismo plano que los derechos civiles y políticos; la inclusión decidida de lo alimentario en la agenda pública; el fortalecimiento de la organización social, la participación y el empoderamiento de las comunidades en torno al derecho a la alimentación; el reconocimiento pleno de los grupos invisibilizados como la población campesina, indígena, afrocolombiana y femenina, y su rol en la realización del derecho a la soberanía y seguridad alimentaria y nutricional, y la responsabilidad de los actores públicos y privados en las prácticas de producción, distribución y comercialización sostenibles de alimentos, así como de la conservación de los recursos naturales, patrimonio de todos y todas en el planeta.

Conoce más en:

LIBROS

PUBLICACIONES PASADAS

Apuntes MSAN N.1 Análisis de la gobernanza, el territorio y la soberanía alimentaria en Colombia

Editores: Sara Eloisa del Castillo e Iván Andrés Ramírez

Colección: Salud Pública y Nutrición Humana

Editorial: Universidad Nacional de Colombia

Formato: Impreso y digital

Año de Edición: 2017

ISBN: 978-958-783-318-8

eISBN: 978-958-783-319-5

 

La gobernanza, el territorio y la soberanía alimentaria son elementos indispensables para el desarrollo de un país en posconflicto que busca la paz y la equidad. Por este motivo, la Maestría en Seguridad Alimentaria y Nutricional de la Universidad Nacional de Colombia aborda este tema en el contexto colombiano y expone las reflexiones y experiencias del país desde una perspectiva rural y comunitaria. Este libro ofrece un panorama para las personas interesadas en reflexionar sobre la seguridad y la soberanía alimentaria en Colombia a partir de diversos análisis que van desde la formulación de políticas públicas basadas en experiencias locales hasta estudios de caso que exponen ejercicios de gobernanza en el marco de programas institucionales.

Conoce más en:

ARTÍCULOS

PRENSA